Суть вещей

Автограф Шанс
«Человечество в своей массе никогда не будет
стремиться увидеть вещи такими, какие они есть»
- Мэтью Арнольд (1822 - 1888) - английский поэт,
педагог, критик.

Кругозор обширный это - хорошо,
на него не жаль потратить время.
Кто его не тратил - далеко пошёл,
глупые отбросив устремленья.

Не приносит счастья знание вещей,
суть лишь там, где прячется богатство,
с этим недостатком носится плебей,
да и тот, в руках чьих государство.
№2