Всему есть место в жизни нашей

Татьяна Алексеевна Юдина
      Всему есть место в жизни нашей,
      Иначе скучно было б жить...
      Есть дни, когда поем и пляшем,
      Есть час, в который нам тужить.

      И боль, и радость отзовется -
      Не устоишь, чтоб не помочь!..
      Кому-то плохо, сердце рвётся,
      И прогоняешь горе прочь.

      Желаем претерпеть мучения,
      Быть стойкими и не страдать.
      Желаем счастья, утешения,
      А КТО всё МОЖЕТ это дать?..
      
      В том сомневаться нет причины,
      Под силу это лишь Творцу!
      Когда б мы были так невинны,
      Подобны были бы истцу...

      А в нашем горьком положении,
      Одно лишь может нас - спасти:
      В смиренной  кротости сближения,
      Нам СЧАСТЬЕ с Богом, обрести!..

      10.07.11     18:30
      С-Петербург