Апокалипсис

Дмитрий Постниковъ
Общий конец – разрешение бед.
Личные сразу же меркнут тревоги.
Сон Иоанна – фантазия, бред –
стал же фундаментом эсхатологии!

Люди, на пашне наживши горбы,
слыша известие это плохое,
сёлами раньше ложились в гробы,
руки у сердца скрестив для покоя.

Общий страх вытеснит личные – вот
нечего думать о доле печальной...
Гибели втайне желает народ –
общей, конечно. Всемирной. Тотальной.

04. 07. 2011