Когда кленовый лист возьмешь...

Нина Филипповна Каменцева
Когда кленовый лист
возьмёшь...

Когда кленовый лист возьмёшь,
Как будто бы руки отпечаток,
И видишь, как внутри по жилам
Струится кровь, печаль узнаёшь...

А осенью они бывают разные,
Цветными хоть и называют все,
Деревья клёна... но листья одни
Будто бы помадою накрасили...

Разные: красные, жёлтые, багровые,
Они наши прекрасные кленовые,
Красивые деревья, стройные, высокие,
Упираются прямо макушкой в небо...

Уступают только могучему дубу,
Который осенью желудями
Нам бьёт по крыше, а там и белка
Схватит, тащит в своё дупло на зиму...

Вдохновение
http://www.stihi.ru/2010/10/06/6970
Рожденная ненастьем
Елена Ватеса Смирнова

Nansy Ston USA 07/10/2011