Лето - это лото

Улекса фон Лу
Лето - это лото,
золото спелых ветров,
солнечный потолок
и бесконечность света.

Дождик слепой прошел,
и в светотени клеток
видится всей душой,
что было недопето.

Смел был ты и умел,
но так круты пороги,
и высоко взлетел,
но - дальняя дорога.

Смех над собой - успех,
легкость, не страх паденья,
кажется, был не с теми,
лето - обманы зренья.