в дне каждом живёт вопросительный знак?

Жанна Безкорсая
…и всё не простое,
и жизнь не простая,
в дне каждом
живёт вопросительный знак,

у радости точка,
у бед –
запятая,
и суть –
изменяется с так, на 
не так,

судьбе под диктовку катится негоже,
негоже
в героя влюбится из книг,

вмиг
суть изменяет надежд черновик,
и знак  вопросительный
думы  тревожит,

а старость, знать  набело всё не должна,
она –
подчиняется каждой минуте,
она отзывается только для сути,
коль мирится с нею
иль  спорит вина.