Поздно...

Людмила Васильева 5
Рассмеялась мне ночь в лицо,
Звезды сыпались звездопадом,
А сирень над моим крыльцом
Шелестела ненужной правдой.
Я не слушала этот смех,
Я не верила в этот шелест.
Недочитанный человек
Нарисован в тонах пастельных.
Недосказанные слова
Обернулись моей печалью...
Осудила меня молва -
Люди редко других прощают.

Все смеялась мне ночь в лицо,
И сирень рассыпала звезды
Надо мной, над моим крыльцом...
Вот бежать от них было поздно.