Сумма та же и сума

Конст Иванов
Мир купается во зле.
Кошка едет на козле.
Ведьма чистит чёрту хвост.
Мир в своей основе прост.
Всё друг другу здесь равно.
Силой крутится кино.
Если кто-то смотрит вверх,
Значит будет фейерверк.
Кто-то только запищал,
Некто разом замолчал.
Сумма та же и сума
Элементов и ума.
Человек случаен здесь,
Потому несчастен весь.
Чуждым ветром занесен,
Не в своей тарелке он.
Он не нуль и не число.
В пустоту его снесло.
В беспредельности частиц
Нет ему знакомых лиц.
Он един и обречен,
С немотою обручен,
Ловит взглядом свой распад
И вранью любому рад,
Если сказка – о тепле.
И куда ему – во мгле?
Даже небо – на земле…