Бы

Старшая Андреевна
В эту рваную, околевшую
Пыль.
Бросить бы
Неспокойно-тревожную Быль.
Выпить бокалов вина.
Провалиться.
Утром проснуться не здесь.
Удивился
Вот бы тогда бы
Мой кот.
Если был бы.
А так просыпаюсь лишь там,
Где заснула.
Видела чьи-то цветы
Или платья?
Розовых бархатных снов
Вот объятья.
Виделись бы на другой стороне -
Не метались.
В тебя влюблена оказалось.
А раньше - казалось.