Ведь ты прекрасна и юна

Юрий Чинков
                «Можешь отнять покой, можешь махнуть рукой,
                можешь отдать долги, можешь любить других,
                можешь совсем уйти, только свети, свети»
                (Анхель де Куатьэ,
                седьмая скрижаль завета
                «Золотое сечение»)


Был у Натальи день рожденья
И мы стоим в одном кругу.
Я затаил свое дыханье -
Пошевелиться не могу.

Ведь мы стоим друг к другу рядом,
Тебя нечаянно задеть боюсь,
И уж тем более, встречаться взглядом,
Каким тебе я покажусь?!

И каждый раз когда проходишь
Спиной я «вижу» образ Твой:
«Ты ей совсем ведь не подходишь» -
я слышу «голос» свой:

«Она прекрасна и юна,
красой наделена невероятной,
душой  и помыслом чиста,
я ты сидишь тут с рожею помятой».

«Иль  ты решил, надев наряд,
что можно со своим суконным рылом,
попасть в калашный этот ряд
не отмываясь  «мылом»?».

«Да, не красавец, не юнец» -
Ему я тут же отвечаю, -
«Но в чем-то тоже молодец,
Но в чем конкретно, я не знаю.

И как же  быть прикажешь,
Что сотворить-то должен я?
А может верный путь укажешь?
Но я же знаю – она любовь моя».


              Я твой на веки в «этом» мире,
              Быть может в «том» и не судьба?!
              Взгляни на мир гламура шире,
              Да не пребудет с нами похвальба.

25 февраля 2011 г.