Благодарность

Елена Кельв
ЖдалА автобус я на остановке.
Тут подошёл ко мне бездомный пёс,
и стало так досадно и неловко,
когда в глазах его прочла вопрос...
"Эх, угостить бы!.. Да конечно, нечем"
Не знала я, что свидимся мы здесь.
Как Душу бередят такие встречи...
Вдруг вспомнила:
         "Конфетка в сумке есть!"
- Сейчас мы подсластим твой жребий грустный!
И предложила песику:  -  А-ну!..
Конфетку  он попробовал: "Не вкусно"
но благодарно руку мне лизнул...

                * * * * *
(ДР)

(НС - Б19072022)