Не сотвори себе кумира

Ирука Уми
2009г.

Подражание, яркость грима лицевого, 
Представитель броскости в толпе массовки,
Личность, копия, Двойник живого, 
Такая странность для истинной уловки.

Образ меняет привычный ритм мира,
Меняются привычки, характер и манера,
Человек берёт лик своего кумира,
Пластика лица, грим, проработка тела.

Подражание и жизнь через копирку,
Реальность и иллюзия характер изменяют,
Наклеиваем идолу ярлыки и бирку,
Пародия и копия естественность теряют.

Не сотвори себе кумира в стилизации,
Все люди и у всех свои пристрастия,
Человек - творец своей импровизации,
В маскараде индивидуального участия.

За модой и кумиром не стоит торопиться,
Жить надо собственным  умом, не подражая,
Примеряя облик, возможно оступиться,
Моде и своей душе при жизни угождая.

Оставаться надо с обликом своим,
Личность индивидуальна от рождения,
Образность кумира и маскарадный стиль,
Терпят на себе придирки и лишения.

Не такой как все – становится насмешкой,
Общество воспринимает фанатизм морально,
Пародия становится больной игрой и пешкой,
Жизнь - копия по принципу - это ненормально!