Икона

Людмила Васильева 5
Перед иконою стою, рассматриваю лик священный :
Смиренный взгляд огромных глаз, печаль знакомого лица...
И если даже незаметно следов тернового венца,
То все равно ведь боль души другим болям неравноценна.

Стигматам на душе моей никто не станет удивляться,
Никто не сможет различить кровоточащих ран моих.
Но, как и прежде, знаю я -спасения наступит миг,
И я смогу, смогу опять и петь, и верить, и смеяться.

Перед иконою стою и скорбь душе своей прощаю.
Перед иконою стою и понимаю до конца:
Не избежать душе моей следов тернового венца,-
Кто не любил, кто не страдал, тот не найдет дорогу к раю.