Баллада о зелёной леди и её отважном рыцаре

Аменхотерн
Шумел, шептал средневековый лес
О том, что подвиг ради светлой дамы
Всегда поступок благородный самый!
Всегда имеет вкус и цвет, и вес.

Она томится в замке у реки.
Вздыхает томно, рыцаря, как бога,
Желает видеть. Смотрит на дорогу
И нервно трёт ланиты и виски.

"Приди мой рыцарь" - так она поёт -
"И сотвори свой подвиг мне на благо!
Ведь о тебе частушка или сага,
Что честь в душе твоей всегда живёт."

Услышал он, на крыльях ветерок
Донёс привет и рыцарь встрепенулся.
И верный конь заржал и пошатнулся.
И в даль его понёс на долгий срок.

И вот по меньшей мере через год
Явился воин, страшный, злой, голодный.
Но всё такой же, право, благородный
И голову дракона смело прёт!

Она уже смердит, но счастлив он.
Горд подвигом, смеётся и ликует!
Спуститься вниз прелестница рискует,
Но с губ её несётся страшный стон.

И бедолагу хлещет по щекам,
И плачет и рыдает безутешно.
Он мчит от сель проворно и поспешно
В недоумении чем вызван этот срам.

Одно отважный рыцарь не учёл,
Что жизнь животных леди изучает.
И если тварь земную истребляют,
То хуже нет ей в этом мире зол.

Мне воина жаль, но он не виноват!
Когда бы дамы были все такие,
То твари допотопные, любые
Не вымерли бы сотни лет назад.