Светилось летнее кино

Андрей Галат
Светилось летнее кино приворожившей взгляд кометой.
Летел, в застывших брызгах звёзд, его экран над головой.
Наш двухэтажный городок струился музыкою лета,
Стирая капельки от нот резной дубовою листвой.
Он заходил в киношный мир мотивом поля и акаций.
За неимением орхидей и  кипарисов под рукой.
Надеясь, искренностью чувств, восполнить скудность декораций,
Внеся созвучие времён, неспешной, тёплою рекой.
Когда порвутся нити строк и вся игра волшебных граций
Предстанет белым полотном, оставив только нас вдвоём.
Он, запахнувшись темнотой, уйдёт, не требуя оваций.
Не признаваясь никому в немом соавторстве своём.