Переживания о судьбе Родины в годы перестройки

Рыба Фугу 2
Стих написала в начале 90-х для патриотического сочинения по литературе,случайно сохранилось:)


Несчастная,избитая Россия!
Зря торжествуешь ты,дождавшись перемен...
Пока жестокие враги стремятся к власти,
С своих ты не поднимешься с колен!

Враги наивно ждут своей победы,
Не думая,идут упрямо в бой,
Закрыв глаза и потеряв рассудок,
Во зло талант растрачивают свой.

Они лицо своё скрывают от народа,
Им божьего суда не миновать...
Но сколько лет измученной России
Ещё,борясь с насилием,страдать?

Нет,не погибнешь ты,священная Россия,
Пока живут достойные тебя
Художники,поэты,музыканты,
Чья жизнь короткая борьбе посвящена.

Исполнив миссию свою,они уходят
В расцвете лет,с надеждой,что тогда
Их песни,полные отчаянья и веры
В душе твоей не смолкнут никогда.

И верю я-придет победы час,
Во славу Господа в церквях зажгутся свечи,
Вернутся людям радость и любовь,
И распрямит Россия гордо плечи!