Дочь одиночества

Людмила Васильева 5
Эй, подожди, не спеши уходить!
Видишь, я платье надела нарядное?
Сердце зачем было мне бередить?
В душу зачем мою было заглядывать?

Эй, подожди, на меня посмотри!
Видишь, глаза мои больше не плачут!
Солнечных зайчиков в бликах зари
Ни от кого я сегодня не прячу.

Эй. подожди!.. Я осталась одна...
Платье нарядное зря я надела.
Грустно в глаза мои смотрит луна -
Прежде она веселее глядела.

Что ж, понимаю, в который уж раз
Время надежды мои погасило.
Ночь наступает. Двеннадцатый час.
Жизнь надо мною опять пошутила.

Выйду из платья нарядного в ночь,
Лягу в кровать и зароюсь в подушку.
Я - одиночества горького дочь.
Мне ли заветы родителя рушить?