Вся перед вами...

Светлана Пузина
Вся перед вами, подруги, друзья,
Ешьте и пейте мою откровенность.
Как мне нужна ваша верная верность!
В нишах своих, в одиночку, нельзя.

Путы помех разорвать и - подъём,
Финиш и слава, а грудь вся в медалях!
Что же в словах не поддержки - в моралях,
Зависть победы мы с горечью пьём?

Бонусы чести, кто дружбой силён
И дипломаты займут пьедесталы.
Кто с меркантильностью в маске менялы -
С детства тот щедростью был обделён.

Ни откупиться, ни взять напрокат,
Ни обольстить и услугою в службе,
Ни сымитировать искренней дружбы,
Если сердечностью ты не богат.

Слушать и слышать друг друга всегда -
Эта потребность и есть откровенность.
Врозь – задохнётся союзная ценность,
Если не преданность наша среда.
               
                04.07.2011