Мой лес...

Людмила Васильева 5
Тот лес весною больше не цветет,-
В нем сухостой и рыжие поляны.
Ведь в том лесу ты душу мою ранил,-
Весна в тот лес, я знаю, не придет.

Трава горела и горели листья,
Моею болью корчились цветы.
Мой бедный лес, ты от меня зависел:
Сгорела я , - весь выгорел и ты.

Так трудно было мне к тебе вернуться,
Увидеть пепелище моих грез.
Мой бедный лес, пора тебе проснуться
И боль мою не принимать всерьез.

Моя душа давно уже не плачет,
И от тебя я жду весны своей.
Мой бедный лес, я вижу все иначе,-
Цвети мой лес, цвети еще сильней,

Чем раньше, чем когда-нибудь бывало.
Цвети мой лес, и листья не роняй!
Давай начнем все с самого начала!
Мой добрый лес, смотри - ведь снова май!