Последняя любовь

Светлана Бестужева-Лада
В.ф.Ш.

Нас так трудно согнуть, нас так просто убить и забыть
Навсегда, навсегда…
                Как же больно учиться любить!
Как же страшно впервые пройти этот путь проторенный…
Боже мой, кто поймет, кто спасет на любовь обречённых?
Говори, улыбайся, касайся рукою руки.
Как близки твои губы, как мысли твои далеки!
Если это – любовь, то она на убийство похожа…
Нас непросто согнуть и смирить, но сломать нас – несложно.
Знаю, знаю, что скажешь: опять этот траурный плач!
Что же делать?
                Подумай: поймет ли слепых тот, кто зряч?
Если б знал ты, как много тоски на душе накопилось…
Все равно!
                Я смеюсь, я целую – в надежде на милость,
В упованьи на то, что когда-нибудь все же прозрею,
И поверю, что счастье возможно… но поздно поверю
Все равно…
                Эти строки – прощание с первой любовью
И свиданье с последней.
                Нет, просто свиданье с тобою.


Стихотворение из архива