вечные темы решающей пьесы...

Светлана Пузина
Вечные темы решающей пьесы,
Важные Истины скрыты завесой -
Тайны, для смертных, богини Исиды,
Как и загадочные  пирамиды.
 
   Сказкам рассказанным,
                может и рады -
   Тысячной ночи от Шахерезады,
   Басни Эзопа –
          читать между строчек,
   Дух Мельпомены, трагедии почерк,

Жизнью - вверх-вниз
        (ах жонглёра сноровка!)...
Боже, возможно, Твоя в том уловка -
ДОлжно иль просто Ты
                шуткой уместной
Скрыл Канцелярии опыт, Небесной?
   
   Мысли, как фокус имеют секреты.
   С мудрыми спорить, принять их советы?
   Праведных столько же, сколько отставших?
   Суд, пусть третейский и всех заседавших.
   
С нормами,  правилами  Конституций,
Учат, как   править с трибун революций
Тех, для кого, как в решающей пьесе
Истину жизни скрывает завеса.
 
   Важно играть по сценарию-акту
   Новой поправки, как признанным фактом.
   Брутто и нетто – урок переменный...
   В каждой загадке есть стержень бесценный.
   

ИсИда – др.греч. богиня, её статуя, в её храме
      покрыта завесой (как бы скрывая истину)

                28.06.2011