Жди весны

Елена Белогор
«Говори, говори,
 Там никто всё равно не услышит.
Как в печи прогорит
 Пусть и жарким дыханьем надышит.

Но пристроившись в ночь,
Жди весны долгожданнее прежней…» -
Так мне, к жару охоч,
Нашептал полусонный валежник.

Полудикий старик,
Этот жар твой смертельный так молод!
Он схватил и проник,
Всё минуя, сквозь всё – полусонное соло.