Они стоят у ворот сна...

Инкки
Они  стоят  у  ворот  сна  и  думают  что  смогут
***задуть  свечу
сломать  глаза
выпотрошить  память  гоняя  поезда-нейроны
по  шпалам  поперек  синоптической  пыли  веков
они  думают

я  не  сломаюсь
уже  поздно  ломаться  и  рано  жить
только  когда  вспоминаю  снег
тонкая  бликующая
как  чешуя  воды  на  ряби  воды
мысль  ощущением
когда  снег  падает  он  падает  для  всех
стоит  ли  у  него  учиться
нет
мы  умеем
падать  для  всех
уже  здесь
они  не  умеют  любить
потому  что 
думают
они  слишком  много  думают
как  не  обрежь  дерево
оно  останется  добрым
даже  если  умрет  не  как  все  стоя
а  упадет  на  землю  с  ещё  зеленой  листвой
спасибо  тебе
со  мной
каждое  слово  связавшее  мост
из  невидимых  нитей  тем  и  тех
нежное
как  дыхание  в  пустельге
ветром  к  тебе  шёпотом  листвы
есть  время  вил
есть  вилы  вен
а  есть
тихое  счастье  мысли
ты  опять  уведёшь  их  от  моих  ворот
без  громких  фраз
просто  опять  спасешь..
как  ураган  и  дождь
разрушая  спасает
пусть  зреют  соседские  вишни
в  саду  у  дяди  Ани
небо  нас  слышит
и  это  останется  с  нами

я  стою  у  руин  оловянной  стены
и  вспоминаю  как  плакали
когда  просили  о  них
плюющих  в  костер
и  подливающих  ветру  масло  снов
небо
научи  их  не  думать
любить  и  прощать
и  не  только  себя
и  не  только  за  деньги  слов
и  не  только

свет  млечного  идет  тридцать  тысяч  лет
я  вижу  сейчас  то  что  было  тогда
там  ты
упавшая  звезда
которая  как  снег  упала  мне  на  голову
чтобы  спасти
и  вернуться  назад
в  тридцать  тысяч  лет

столько  времени  прошло  с  тех  пор
как  порвалась
шагрень

я  тебя 
с  пьяным  криком  птицы
вдыхаю
небесный  волчок  тепла  и  любви