Даме в троллейбусе

Ол Константинов
               

                Я ничего не знаю о тебе,
                Не знаю, как зовут и где твой дом.
                И в деловой троллейбусной толпе
                Твой равнодушный взгляд перехвачу с трудом.

                Тебя ждут дома, или ты одна
                Заходишь в опостылевший подъезд?
                И целый вечер смотришь сериал
                Из жизни замечательных невест.

                …Я в парке незнакомку повстречать хочу,
                Когда сентябрь дождит сплошной стеной.
                Ты зонтик раскрываешь на бегу
                И предлагаешь постоять с тобой.

                Найти кусочек маленькой любви
                И обрести недолгий, но покой.
                Пусть это будут грешные пути,
                Но я приду к тебе на часик в выходной.


                И снова на свидание побегу,
                Часами буду ждать твоих звонков.
                Правдоподобных оправданий ерунду
                Я выучу на память, как урок.


                Укромная квартира у друзей,
                Друзья гулять уехали на юг.
                Любви справляем вечный юбилей
                До появленья первых белых мух.