После

Марк Штернен
Помнить - не значит стремиться.
Думать - не значит жалеть.
Можно же и не решиться.
Можно ведь и не успеть.
Можно смотреть и не видеть.
Можно любить чрез года.
Можно рискнуть ненавидеть,
Жаль, что нельзя навсегда.
Плохо, что слов не хватает.
Странны улыбка и взгляд.
Но сердце вдруг замирает,
Жаль, в венах пенится яд.
Можно с отравой смириться.
Пробовать вновь извести.
Можно в бессилии злиться,
Но не вернуть уж, прости.
Память - еще не надежда.
Мыслям - причиной не стать.
Можно с улыбкой небрежной
Чувство лишь перестрадать.
15.03.2011