Империя Счастья

Франческа Сцинтилла
Тут нужен особый метод,
Тут нужен особый способ,
Да здравствует новая осень, 
А ты убирайся, лето!
На тротуарных плитках корчит
Нашу империю счастья,
В которой мы только давимся,
Кашляем, спим и дрочим.
Мой город пропах июлями,
Мой город подвялило солнце,
Но и на мое недовольство
Лето отыщет пулю.
Кроваво-красная крыша
Капает на прохожих,
Стекая неосторожно
По тротуарам ниже.
На увеличительных стеклах
Окон, открытых настежь
С гордостью вам похвастаю,
Что мы еще не подохли,
Что ночь наступает все же,
Что сумерки-голодранцы
Рады для нас стараться,
И охлаждать кожу,
И ничего не меняется,
И даты сменяют друг друга,
А в империи счастья по кругу
Давятся, дрочат, кашляют.