Об улыбке фортуны

Михаил Бордонос
                Фортуна улыбается человеку и
                отверзает своё лоно только однажды.
                Декамерон, 7 день, рассказ 8

Фортуна улыбнулась при рождении,
И, отлучившись – позабыла.
Душа давно её простила,
Благодаря за жизни пробуждение.
 
А что желать? Земные наслаждения:
Деньгами, славой, красотой?
Всё это станет звук пустой
В момент исхода ощущения.

Там вспомнишь: позабытый взмах ресниц,
Восход зари начала мая,
Поле, где маки расцветали,
Листы исписанных страниц…

Благодарю, Фортуна, я здесь жил,
Что-то услышал и увидел,
Что-то узнал, что-то предвидел…
Твою улыбку детства – отслужил.