Весенний день

Тамара Привалова 2
Кружатся вишнёвые метели,
Цвет свой отражая в облаках.
Платья подвенечные надели,
Вишни в переулках и садах.
В стайки собрались невесты года,
Пчёлкам накрывая сладкий стол.
В чаши наливая запах мёда,
Луч весенний город обошёл.
Где-то тронул ласково листочки,
Пену кружев жерделям* поднял,
На носу коричневые точки
У мальчишки он нарисовал.
Брызнул жёлтой краской на полянки,
Белый цвет черёмух приласкал,
Яркой юбкой молодой цыганки
На ветру в свет-тени поиграл.
Старенькую бабушку приметил,
Обнял плечи ласково теплом
И вздремнул,забыв про всё на свете,
На коленях рядышком с котом.

Жердели* - дикие абрикосы