Без вас...

Мила Григ
«Уж сколько их упало в эту бездну,
Разверзтую вдали!»
Марина Цветаева               


             Светлой памяти подруг - С. Нагорной,
             Н. Самохиной, А. Камчатовой, Л. Табурчак,
             Т.Петровой, Т.Наумовой



Подруги милые, моя златая чаша,
Как светел с вами был всегда мой  дом.
Светлана, Нина, Сашенька, Любаша,
Тамары...
Как же пусто стало в нём.

Давно остались в прошлом наши встречи,
Девчонки драгоценные мои.
«Иных уж нет», и вы «теперь далече».
Вы не вернётесь, сколько ни зови.

Теперь я слишком редко вас встречаю
В своих тревожных и коротких снах,
Но сны, как облака, с рассветом тают
И вас уносят на своих крылах.

Без вас всё так же ярко солнце светит
И радуют роскошные цветы,
Но мне без вас так грустно жить на свете,
На сердце — ощущенье пустоты.

Кто отмерял вам дни так скрупулёзно,
День каждый как от сердца отрывал?
Он не Ковшом вам поднебесным, Звёздным,
Он дни вам чайной ложкой отмерял.

Жестокая у вас, подружки, доля,
Смёл четверых клешнёй проклятый рак.
Он, словно пешек с шахматного поля,
Отбросил вас в могильный, чёрный мрак.

Жизнь вам, увы, подставила подножку,
Нить Ариадны рано разорвав.
У всех у вас так коротки дорожки.
О, как же крут бывает Жизни нрав...




Иллюстрация из Интернета.