Покой уже не снится ветерану

Ол Константинов
Покой давно уже не снится ветерану,
Покой ему теперь не по карману.
В постели, всеми брошенный, круть-верть, круть-верть,
А где-то рядом ходит смерть.


Войну он начинал разведчиком-минером,
Из Будапешта прибыл гвардии майором.
Взрывной машинки рукоять круть-верть, круть-верть,
А где-то рядом ходит смерть.


Его друзья не первый год в могиле,
А, кажется, недавно вместе пиво пили.
Вот плохо стало, телефонный диск круть-верть, круть-верть,
А где-то рядом ходит смерть.


Достал он патефон, поставил старую пластинку,
Видать припомнил давнюю лихую вечеринку.
Пластинка кружится, а музыки все нет, круть-верть, круть-верть,
А где-то рядом ходит смерть.


С утра решился он сходить за хлебом,
Залюбовался чистым и высоким небом.
Вдруг завертелись все вокруг, круть-верть, круть-верть.
Пришла на место встречи смерть.


На кладбище забрел какой-то член совета ветеранов,
Изрек он пару слов и проследил, чтоб было все по плану.
Колесики часов опять свое: круть-верть, круть-верть.
Стоит на круглосуточном дежурстве смерть.