суфлёру Души...

Светлана Пузина
Расплатой за коварство и от страха
Суфлёр, чужими жизнями был сыт,
Он ежился, невольно шел на плаху,
Как злобу источал иезуит,
Не вЫнести под шапкой Мономаха
Стенаний, словно давящий гранит.

Усладами, иль грязью сцен скандальных,
Как день на ночь слоёным пирогом,
Заблудшие Суфлёры, аномальных,
Что в  Душах у нетрезвых и нахальных,
Растоптано всё в самом дорогом,
Ответили Гоморра и Содом.
      
Барьеры негативам, жизни сметы,
Суфлер насытился, уже с лихвой,
Орлом иль решкой брошенной монеты,
Судьбу, чтоб не соломенной вдовой,
Все прошлые перекроил сюжеты,
Выстраивал цепочкою живой.

Мне, выбирая собственность свободы,
В обидах, притязаньях, чуть дыша,
Бросаясь, правосудия верша,
То в мёртвые, а то в живые вОды,
На милость уповая, от природы,
Чтоб не былА стеснённая Душа,
И не платить за это ни гроша.


Древнегреч.- Мономах - "единоборец"
Иезуит - лукавый, лицемер, двуличный               

17.05.2011