Северное сияние

Тамара Привалова 2
Далеко на севере,
Где метели белые
Тёмной ночью долгою,
Воя от тоски,
К стойбищам сбегаются,
Погасить пытаются
Людям очаги, -
Этот край заброшенный,
Снегом запорошенный,
Посещает изредка
Странный музыкант.
Музыка безмолвная
Над страной безмолвия,
Как костёр волшебный,
Всполохом горит.
Ноты красок смешаны,
Нитями развешано
Разноцветье летнее
Средь сиянья звёзд.
Музыкант старается,
Свет переливается,
Крася небо тёмное
И холсты снегов.
Льётся цветомузыка,
грея души узникам,
Волей судеб брошенных
В ночь на край земли.