Годы играют

Анатолий Мохорев
Дни недели – доли круга.
Воскресенье, вновь, среда.
Не глядим мы друг на друга,
Развела нас вдруг беда.

Появилась грусть, обида
На меня в глазах твоих.
В них желания не видно
Суть найти в словах моих.

Знаешь, что люблю, и всё же
Рада, что страдаю я.
В дождь, метель, иль в день погожий
Трудно жить мне без тебя.

Помнишь, как мгновенья жизни
Приносили радость нам?
Были дни без укоризны,
Улыбались сладким снам.

И старались всей душою,
Чтобы вместе быть всегда.
С нами, кажется, игрою
Занимаются года.