Нам

Юраан
Вчера нам было не до сна.
Одевшись в белые одежды,
Её величество вина
Почти лишила нас надежды.
Циничным был двадцатый век,
Век нынешний ещё циничней.
Когда же сможет человек
Жить не по лжи круглогодично?

Нельзя сегодня пропустить
На много лет отставший поезд.
Нам помогает память жить,
Продолжив абсолюта поиск.
Ведь есть что вспомнить о былом,
И не прошли ещё все сроки.
Возьмёмся строить новый дом,
Усвоив прошлого уроки?

Нет, мы бежим, бежим, спеша
За технологиями в завтра.
Вот-вот подавится  душа,
Употребив их модный завтрак.
Уже нам трудно обитать
В среде, враждебной человеку.
Но повернёт ли время вспять
Разбушевавшуюся реку?
          
Конечно, нам пока не стать
Венцами божьего создания.
Однако же, природа-мать
Найдёт дорогу созидания.         
Веками был дарован путь
Надежды, поисков, познания.
Не в этом ли простая суть
Всего людского мироздания?
 
 август 2010 - июль 2011

Визуальные ассоциации: Стэнли Кубрик "Космическая одиссея 2001"(1968), Линдсей Андерсон "О, счастливчик"(1973)
Аудиальные ассоциации: Genesis "The Lamb Lies Down on Broadway"(1974), Alan Price "O Lucky Man!"(1973)