Грустны закаты на луне

Парамон Перегрин
Бездонный Космос  - не ко мне.
Но он вползает в сны!
Грустны закаты на Луне –
Воистину грустны!

И страшен на Луне восход  -
Такая белизна!
Но на Луне который год
Отсутствует весна.

Там нет ни лета, ни зимы,
Там Космос – круглый год,
И ночь полна смертельной тьмы,
А как придет восход  -

Так впору прятаться с утра
В глухой глубокий грот –
С утра смертельно греет Ра –
Там градусов пятьсот!

А на Плутоне что ни ночь –
Так минус двести пять.
Как в чистом Космосе, точ в точ –
А днем мороз опять!

А как дела у нас в стране
В эпоху странных Смут?
Увы – почти как на Луне:
То Грозный, то Бамут,

То Фукусима, то Спитак,
То пьяный царь в Москве…
И жизнь нас вечно бьет в «пятак»,
Ключом по голове…

А на Юпитере Закат –
Не видно ни черта!
Там не гуляет сурикат,
Не встретишь там кота   -

- Лишь бури, тьма и снова тьма
Что вечером, что днем!
И ураганов кутерьма,
Но дело-то не в нем!

Нам что Юпитер, что Луна  -
Мираж, туман и пар!
Что дальше? «Дальше – тишина»…
А в тишине – квазар…

10.07.11