Далеко до финиша?

Парамон Перегрин
Не грушу сегодня о дофине – ша!
Надоели эти короли!
Кстати – далеко еще до финиша?
Спросите вы – «Личного? Земли?»

Но, друзья, без нашего присутствия
Никаких миров, как будто, нет!
Так что отложить прошу напутствия
«Скатертью дорожка» на тот свет!

Впрочем, сколько б души мы не прятали,
А найдут, и выпьют, как «Клико»!
На вопрос: «а не далековато ли»?
Отвечаю – «нет, недалеко»…

Впрочем, братцы, разве не со старта ли
Мы на полный мрак обречены?!
То-то нам оракулы накаркали  -
«Все помрете, сукины сыны»!

Финиш всех найдет, пройдя до Кинешмы,
Он сквозь сто болот проложит гать…
Впрочем, знаем все про этот «финиш» мы,
Так что даже незачем пугать!

Зуб за зуб  ли, пару глаз за око ли  -
«Все пройдет, как с белых яблонь дым»!
Далеко ли финиш, недалёко ли  -
Поглядим, ребята, поглядим…

Мы еще сразимся с Черным воинством  -
Вражью бить не раз придется рать!
Встретим Финиш молча и с достоинством.
(Лишь его осталось потерять)…