Ночной звонок

Тамара Кошевая
Простите, Друг, что я тревожу Вас,
Ночной звонок, конечно, неурочен!
Мне тяжело, но я ещё жива
И в силах набросать Вам пару строчек.

Вы терпеливы и добры ко мне,
А, впрочем, Вы добры ко всем скорбящим,
И я была довольной бы вполне,
Когда бы Вас могла я слышать чаще.

Бессильный вопль рождает немоту
И бренной жизни нити обрывает,
Но голос ваш тяжёлый, словно ртуть,
По капле в душу мне покой вливает.

До Вас мне не доехать, не дойти.
Разлуке приношу смиренно дань я.
Мы все -- в начале долгого пути
По гулким лабиринтам мирозданья.