На грани сна

Влад Романов
Пролепечи, ещё на грани сна,
как ты там обходилась без меня,
как Час Быка пережила одна,
пока я спал, во сне твой сон храня.

А может быть, твой сон счастливым был,
и видимых причин бояться нет,
ты расскажи, пока он не остыл,
пока ещё не позабыт сюжет.

Но всё же, что-то плещется в глазах –
так передай мне сон, я как вода
в себя вберу весь твой полночный страх,
чтоб он уже не сбылся никогда...

27.06.2011