Сопрано и туман

Влад Романов
Звучало издали сопрано –
там кто-то в пенье упражнялся,
и голос вяз, тонул, терялся
средь клочьев плотного тумана.

Слепой, я шёл на голос этот,
я раздвигал туман руками,
надеясь, что под небесами
есть для меня краюшка света.

Есть где-то краешек планеты,
где кто-то ждёт меня, бродягу,
и уж не пустит ждущий этот
в очередную передрягу.

Я знал, что поздно или рано
шепнёт мне кто-нибудь: - Покайтесь...
"…Как больно, милая, как странно...
…С любимыми не расставайтесь..."*
__________________
* А. Кочетков, "Баллада о прокуренном вагоне"

02.07.2011