В кожаной куртке

Старшая Андреевна
В кожаной куртке
Она - воплощенье Италии.
Бежевый цвет
Ей идёт.
Вы узнаете
Лёгкость шагов, смоль волос
И походочку.
Девушка-сказка.
Девочка-ночь.
Пальцы лодочкой.
Держит в ладошках Луну.
Ах, забавная.
Льётся вода,
Отражение глаз - как зеркальные.
Видишь -
за тем поворотом судьба
Не скрывается,
Просто бежит впереди.
Ах, проказница!
Ты не идешь по пятам -
слишком гордая.
Девочка-сказка.
Девочка-боль.
Одиночка. Невольница.
Где же твой Путь?
Как дойдёшь до Причастия?
Компаса нет.
Хлеба крошки не брошены.
Просто идёшь
До угла, до парадного.
Девочка жди.
Скоро  будет прощение.
Скоро дожди.
Смоют страхи, смятения.
Лето подарит плоды...
Решись первая.