Начало

Николай Стрельников 2
Начало Нового Завета
И веры искренней в него
Явила Матерь Божья в лето
Благовещенья Своего.

Когда явился к Ней крылатый
Посланник неба Гавриил
И молвил: «Милость обрела Ты –
Господь Тебя благословил

Быть Матерью Христа-Мессии,
Того, Кто должен грех убить»,
Она смиренно лишь спросила:
«Как это может в Деве быть?»

Спросила вестника о Чуде.
И тотчас же – в ответ ему:
«Аз есмь раба Господня, буди
Мне по глаголу твоему».

Зачатие? Без мужа? В деве?
Конечно же, любой из нас
В дичайшем смехе или гневе
Окоченел бы сотни раз.

И уж по меньшей, крайней мере
Не то, что веру проявить,
А даже о словесной вере
Мы не смогли бы говорить.

Но не Такая Дева-Матерь,
Которая в сей грозный час
Вся – послушанье, в результате,
С небесной верой в Отчий глас.

Да, не Такая Матерь-Дева...
Блажен Ее смиренный слог
И всесчастливейшее Чрево,
В которое вселился Бог!