Вот бы взять и исправить сюжетную нить...

Белышева Галина
Вот бы взять и исправить сюжетную нить...
Измарать весь дурацкий и глупый сценарий.
Как в кино, чтобы только достойных любить,
Никогда не нарушить сложившихся правил.
Но ведь жизнь - не кино, и любовь - вопреки
Возникает стихийно - не к тем, кто достоин.
Но... зато мы живем, и слагаем стихи...
И открытую душу несем на ладони.


Знаю точно, что шут - лучше всех королей,
Пусть смешно нахлобучен колпак с бубенцами.
Это только на вид,  он балбес, дуралей,
Но жонглирует, будто мячами - сердцами.
Тот поймет его душу, кто смотрит в глаза.
Там печаль ста дорог и столетняя мудрость.
Так что выбор мой прост, если честно сказать:
Умный шут, а не вся королевская глупость!