Горчичное зерно

Николай Стрельников 2
                (Матф. 17, 14-21)

«Мой сын, беснуясь, лезет в воду
Иль в полыхающий огонь –
Корёжит бес его природу.
Приди и хоть мизинцем тронь...

Учеников Твоих просил я,
Но не смогли помочь они –
Избавить сына от засилья
Господства злого сатаны...»

От Иисусова запрета
Бес вышел, малый стал здоров.
Ученики, увидев это,
Как результат Христовых слов,

Его спросили: почему же
Они не сняли злой огонь?
«Вы всё еще в неверья стуже, –
Им напрямик ответил Он. –

И если б веру вы имели
Хотя б с горчичное зерно,
То гору сдвинуть бы сумели –
Всё вере искренней дано!

И сатана, с натурой хитрой,
Что навевает всюду страх,
Постом лишь строгим и молитвой
Препобеждается в сердцах».

...Бушуют в сердце изуверы
И тянут всячески на дно.
О, дай мне, Боже, силу веры –
Ту, что с горчичное зерно!

О, как хочу я сдвинуть гору
Немилосердного греха,
Чтоб навсегда предстала взору
Душа, пречиста и тиха...