Русалки

Оксана Котылева
Ах ты, долюшка, доля девичья...
Полюбила ты знатно барина...
Поиграл с тобой, позабавился..
Обрюхатив, решил избавиться.

И теперь ты, голуба, милая...
на дне озера окаянного...
Так и кличут его-безлюдное..
Богом проклятое, русалочье...

Не одна тут душа загублена..
Ночью  стоны девичьи слышутся...
Обыскались  отец то с матерью..
Не узнают, где  красна девица.