Потусторонее

Вутшы
Откроешь, и сразу вдруг станет легко -
за дверью, где правильный мир.
И станешь историей новой влеком
с чужими и чистыми "мы".

Как просто попасть на приманку мечты,
где каждый получит свое.
Смотри, вот чужое и чистое "ты"
решается, дышит, живет.

Сияет желанный, неверный маяк
и путает нити судьбы.
Смотрю на чужое и чистое "я",
совсем не желая им быть.

Как в детской страшилке - идти? не идти? -
но раз уж пошел - извини,
ты пойман в ловушку иного пути
желанием все изменить.