В теме поздравлений Игоря Губермана

Александр Невишневский
Не привыкать, комфортней на задворках,
Но, где же, Вы, достойные умы?
Я не затем здесь, чтоб просить взаймы,
И не с мечтой о чёрствых, хлебных корках.
И не затем, чтобы подвергли порке.
Не глуп, чтоб зарекаться от сумы.
Не задержусь с умами до зимы,
Как мышь до белых мух в обжитой норке.
Я и с бомжами перебьюсь до зорьки,
Уйду отсель с приходом смога, тьмы,
Хотя всех раздражает запах стойкий
Отсюда не бегу, как из тюрьмы;
О, джин, дерьмо, избавь от кутерьмы! –
Без можжевельника и привкус горький.

09.07.11