Себе

Лилия Росошанская
   


Отправь в свой мозг
Проверочный сигнал.
Ответа нет,
А значит ты вернулся.
Вчера ты был велик.
Там всё узнал?
Сегодня вновь
На землю опустился.
Ну не звезда ты!
Может быть планета,
Сияющая в свете ярких звёзд,
Пытаясь уловить луч,
Как комета,
Раскидываешь вширь
Свой бледный хвост.
Не улетай так далеко.
Мы здесь родились.
И пусть законы наши
Зарастают мхом.
Здесь нам уютней.
Здесь мы окрестились.
Отсюда мы быстрее
В новый  круг войдём.

**************************
Из сборника библиотека современной поэзии "Краски жизни -8"