Яхтостроитель

Игорь Ильх
Ухты-охты.  Ухты-ахты -
Посмотри какие яхты
Разместились у причала!
Их построили сначала...
Прежде - дерево пилили,
И затем его смолили.
  Шкурили и лачили,
О морях судачили...
Доски вместе сбили враз -
Вот у яхты есть каркас!
Сбоку корпуса забрякал
Из металла грузный якорь.
К палубе приштопали -
Мачты две высокие.
А на мачтах - чудеса,
Словно крылья - паруса!
Может смело, во всю прыть,
Яхта в море выходить!



(Азбука профессий)