Виктория под Полтавой

Сергей Неверской
 10 июля отмечается День воинской славы России- Победа русской армии в Полтавском сражении. К глубокому сожалению, 300-летие этого события в 2009 году было омрачено действиями тогдашних руководителей Украины. И сейчас отдельными политическими деятелями осуществляются попытки принизить значение этого события, в корне изменившего ход истории и расстановку военных , политических сил в Европе.

Великий грянул  тот, Полтавский, бой!
Завоеватель Карл попал в капкан!
Не будет Швеция воинственной такой.
Её войска немало разорили стран.

Тем свеям не видать Москвы- столицы!
Закрыты для варягов дальше тропы.
Примолкли короли и остальные лица,
вздохнули люди окровавленной Европы!

Ликует Пётр- двуглавый победил орёл,
потерян блеск былой трофейных лат.
Для пленных генералов -в яствах стол,
"Виктория! Ура! Ура!"-войска кричат.

И вот теперь в речах мы слышим чушь.
В крови Саксония и стены польской Праги *-
свободу, мол, несли в Малороссии глушь.
Мазепа, прОклятый, стал символом отваги!

Затоптаны могилы и загажены редуты,
поломан монументов воинский доспех,
"марионеток" щёки так теперь раздуты-
мол, "незалежность" делает успех!

Врёт про историю подкупленный певец-
иуды "евро" вИдны были из карманов,
ударит палка, но другой её конец,
"родства не помнящих, и ничего, Иванов"!

Все доводы как будто были из песка,
оранжевых, в безумстве, бывших лет.
И даже шведы вертят пальцем у виска,
нигде союзников идей бредовых нет!

Идёт в атаку, снова весь спасая свет,
солдат российский, вовсе не за славой,
примкнув к стволу своей фузеи багинет,
в победный бой, в бой под Полтавой!

*Прага- пригород Варшавы

Краснодарский край 2011г.

иллюстрация из интернета