Ювелир

Игорь Ильх
Он проводит день-деньской
В мастерской на Тверской,
Драгоценностей  начальник;
Рядом  - лупа и паяльник...
А в уме - летят стрижи -
  Ожерелий чертежи!
  Серьги и колечки
  Ходят как овечки.
   Броши и кулоны
Бьют ему поклоны!
Потому что их кумир -
Чудо-мастер - ЮВЕЛИР,
Что из камушков-драже,
Как великий Фаберже,
Создаёт в который раз
Красоту для наших глаз!



(Азбука профессий)